«В МОМЕНТЫ КРИЗИСА МНЕ ПОМОГАЕТ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ».

Валерий Горбань - владелец группы компаний «Аскания». Это 12 бизнесов различной направленности: от производства кваса к экспорту меда и импорта шин. В холдинг входит крупнейшее в Европе предприятие по выращиванию роз «Аскания-Флора». 

Валерий успешно занимается не только бизнесом, но и автоспортом. Он двукратный чемпион Украины по ралли, чемпион Эстонии и Латвии, бронзовый призер чемпионата мира, пилот и руководитель команды Eurolamp WRT. Семь лет назад гонщик выбрал для участия в ралли MINI и с тех пор выступает только на нем.

История Валерия продолжает совместный проект MINI и MC Today к 60-летию автобренда. Он посвящен украинским предпринимателям - владельцам MINI, которые достигли успеха благодаря вере в свои силы, как и Джон Купер, создатель легендарной модели Mini Cooper S.

Первую компанию создал в 18 лет.

Первые деньги я заработал еще в 13 лет в колхозе. Затем продавал яблоки, клубнику и малину с бабушкиного сада. Затем открыл киоск, позже - магазин. В 18 лет у меня уже была собственная компания и два десятка подчиненных. Мы занимались дистрибуцией и импортом продуктов питания. Бизнес развивался. В 1995-м мы были первыми, кто привез в Украину леденцы Mentos и конфеты Fruittella. Позже начали ввозить бульонные кубики Gallina Blanca, кофе Nescafe и MacCoffee. Тогда в Украине импортные товары были в диковинку, их почти нигде не было, поэтому спрос был большой, а наш заработок хороший.

Как мы занялись серьезным бизнесом.

В 98-м грянул кризис и гривня обесценилась вдвое. Мы закупали товары за рубежом за валюту, продавали их здесь за рубли и получали вдвое меньше, чем потратили. Тогда мы поняли, что надо заняться не дистрибуцией, а производством - чтобы не так сильно зависеть от курса.

Я серьезно рассматривал два варианта: открыть свиноферму или выращивать розы. Выбрал бизнес, который лучше пахнет. Так появилась «Аскания-Флора». Сначала мы выкупили обанкротившееся после СССР производство, реконструировали его и создали тепличный комплекс на 2,5 гектара. Через четыре года поняли: чтобы быть первыми на рынке, нужно расширяться и внедрять современные технологии.

За последующие четыре года мы вложили 80 млн евро, чтобы построить предприятие по выращиванию роз на 20 гектарах. Проект был голландским, оборудование везли из США, Германии, Дании и Голландии.

Пока мы строили предприятие, технологии успели снова пойти вперед. Пришлось вложить еще $ 16 млн, чтобы их догнать. Сейчас это современный и крупнейший комплекс по производству роз в Европе.

Я изучил технологию и непосредственно управляю этим бизнесом. Трачу на него около 30% рабочего времени.

Как розы спасают от банкротства.

Экономика в Украине несколько раз переворачивалась с ног на голову. Бизнесы, которые были очень прибыльными, становились убыточными, и наоборот.

Например, в 2014-2015 году компания «Аскания-Авто», которая успешно занималась импортом шин, потеряла около $ 5 млн из-за кризиса.

В один момент рынок упал, а конкуренция обострилась. Курс доллара вырос, а у нас были большие остатки товара, мы потом еще долго продавали и теряли при этом деньги на курсовой разнице.

Мы экстренно пересмотрели стратегию и сконцентрировались на более стабильных маржинальных продуктах. Сегодня «Аскания-Авто» очень быстро развивается, за последние два года наша доля шинного импорта в Украину увеличилась до 11%.

После кризиса 2014-2015 года мы стали заниматься экспортом меда. Тогда рынок выглядел очень рентабельным и перспективным, маржинальность доходила до 40-50%. А потом что-то пошло не так. Сейчас мы лидеры по экспорту меда в Украине, но маржинальность не дотягивает до 10%, и это не покрывает даже производственные расходы. Мы теряем деньги и думаем, стоит ли продолжать.

В моменты кризиса мне помогает уверенность в своих силах, упорство и понимание, что за падением начинается подъем. И, конечно, хорошо, когда есть подстраховка - прибыльный бизнес, который компенсирует убыточный и спасает от банкротства. В нашем случае это «Аскания-Флора». Она помогала нам поддерживать другие компании в сложные времена. Благодаря ей за 20 лет мы не потеряли ни одного бизнеса, а только открывали новые.

А еще важно периодически отвлекаться. Мне помогает автоспорт. Если я выезжаю на соревнования, я полностью отключаюсь от работы. В ралли нужна максимальная концентрация, иначе ничего не получится. На трассе ты забываешь обо всем, а потом с новыми силами и идеями берешься за работу.

Как я начал заниматься автоспортом.

Я с детства читал автомобильные журналы, поэтому сразу после совершеннолетия получил права, и отец отдал мне «жигули» - ВАЗ 2101. Машина была сломана, мы с братом перебрали ее от мотора к кузову и начали ездить. Это меня захватило, поэтому скоро я заработал денег и купил машину лучше - ВАЗ 2106. 1996 году я попал в аварию в Киевской области. Был вечер, дождь, я ехал на скорости около 100 километров в час по левой полосе. По правой ехал москвич с прицепом, он начал поворачивать, я не справился с управлением, выехал на траву и врезался в отбойник.

Никто не пострадал: я только разбил фару и помял крыло. Но задумался, что этой аварии могло не быть, если бы я лучше умел водить. Тогда я начал ходить на курсы экстремального вождения. Потом понял, что этого мало. Так я познакомился со спортсменами. Впервые я сел за руль спортивного автомобиля в 29 лет. Это был ВАЗ 2108. Мы переделали машину, вварили каркас, поставили спортивные сиденья, системы безопасности и поехали на ралли в Херсон. Соревнования проходили под дождем на мокрой трассе, машина у нас сломалась, и призового места мы не заняли, но это нас только стимулировало становиться лучше.

Как мы выбрали MINI.

Во время второго ралли в Геническе наша машина перевернулась прямо на трассе, но мы стали на колеса и просто поехали дальше. Тогда я понял, что надо не только развивать навыки вождения, но и улучшать автомобили технически. После ВАЗ 2108 был ВАЗ 2112, затем Mitsubishi, потом Subaru. Мы проехали семь чемпионатов мира по ралли и 90 всеукраинских соревнований.

В 2013 году я купил MINI - это настоящий спортивный автомобиль, построенный спортивным английским ателье Prodrive, который полностью нам подходит. С ним мы стали призерами этапов чемпионата мира и победителями чемпионата Украины, а в прошлом году победили в чемпионате Эстонии и Латвии.

Кроме успехов и побед, в этом спорте бывают и травмы. Серьезная у меня была в прошлом году в Эстонии. На одном из прыжков на извилистой дороге мы перебрали со скоростью и машина так подпрыгнула на трамплине, что я получил компрессионный перелом позвонка на приземлении. Мы тогда победили, но я почти год восстанавливался. От участия в ралли это меня не оттолкнуло. В июле снова собираюсь на этот этап Эстонии и надеюсь снова стать победителем.

Знакомство с MINI John Cooper Works.

Свою потребность в адреналине я удовлетворяю в гонках, поэтому в городской машине отношусь чисто как к средству передвижения. Она должна быть с хорошей подвеской, мягкая, комфортная и не должна часто ломаться.

Мои предприятия расположены по всей Киевской области, поэтому я провожу в машине, как минимум, 2 часа в день. Машина для меня - рабочий кабинет. Когда ты не за рулем, то можешь вести переговоры по телефону, проверять почту и отвечать на сообщения.

Чтобы протестировать MINI John Cooper Works, я на несколько дней сел за руль. Это авто для хороших дорог, для тех, кто любит скорость и динамичную езду. За рулем такой машины ты чувствуешь себя комфортно.

Я пробовал ездить на предыдущих моделях MINI, и эта мне понравилась гораздо больше. Она быстрая, но при этом хорошо управляемая, имеет хорошие тормоза. В MINI John Cooper Works нет передачи усилия дорожного покрытия на руль, это очень приятная особенность.

Что помогает нам двигаться вперед.

Наша страна не дает расслабиться. Я постоянно сталкиваюсь с профессиональными вызовами и чувствую себя скорее антикризисным менеджером, чем предпринимателем. Чтобы поддерживать на плаву все компании, нужно постоянно повышать квалификацию, следить за современными технологиями.

«Аскания» с самого начала развивалась как холдинговая компания. Сейчас мы начинаем приходить к тому, что надо трансформировать ее в инвестиционную. Не создавать бизнес с нуля, а инвестировать в другие компании. Это наш план на ближайшие 5-10 лет.

И в бизнесе, и в гонке есть момент везения, но результат больше зависит от профессионализма, подготовки и собранности. Для меня процесс достижения цели даже важнее результата. Ощущение от пилотирования автомобиля в сложных условиях гораздо более насыщеннее, чем радость от самых кубков. Это держит меня в тонусе и мотивирует расти над собой - и в автоспорте, и в бизнесе.

 

Фотографии Григория Веприка и Романа Маточное, The Gate Agency.