ДОМ БУДУЩЕГО: НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГОРОДСКОГО ЖИЛОГО КЛАСТЕРА В ПЕРВОМ В МИРЕ ЗДАНИИ MINI LIVING В ШАНХАЕ.

В условиях, когда рост городов происходит невероятно большими темпами, найти привлекательное и при этом комфортное жилье в современном городе становится все сложнее. На сегодняшний день стало обыденным то, что большое количество людей вынуждены ютиться в крошечных жилых площадях, которые при этом еще и сокращаются. Всемирно известный бренд MINI в сотрудничестве с китайской строительной компанией Nova Property Investment Co предлагают в значительной мере не только пересмотреть концепцию строительства жилья, но и переосмыслить ее. В рамках предполагаемого проекта MINI LIVING и местной компании планируют преобразовать заброшенный индустриальный комплекс в Джингане (Шанхай) в жилой кластер, в котором будут располагаться квартиры помещения для производства, места отдыха и культурного развития. Все работы планируется начать еще до окончания текущего года.

Проект MINI LIVING, стартовавший в 2016 году, изучает возможные новые концепции жилья, с целью внесения изменений в улучшение качества жизни в условиях крайней ограниченности пространства. Основой философии MINI при создании такого жилья, является максимально креативное использование ограниченного пространства. Реализуемый проект в Шанхае, станет первой ласточкой, в которой будет воплощена концепция британского бренда. Ранее эти идеи воплощались лишь в разнообразных инсталляциях. На основе заброшенной лакокрасочной фабрики будет возведен уникальный городской центр, который вместит в себя жилье, места для отдыха и работы. Согласно проекту, в центре будут размещены жилые помещения, которые можно будет бронировать заранее, а также рабочие зоны. Также стоит отметить, что большое внимание будет уделено такому важному аспекту, как система совместного использования транспортных средств. Реализация этого аспекта позволит улучшить совместное использование ограниченного пространства, а также повысит индивидуальную мобильность. Идея MINI LIVING, которая заключается в том, что чем больше делишься, тем больше получаешь будет касаться не только тех людей, которые будут проживать в строящемся здании, но и всех жителей города, в котором происходит строительство. Именно по этой причине здание MINI LIVING будет доступно не только для людей, которые будут проживать в нем, но и широкой общественности. «MINI всегда был и остается городским брендом. Он не только держит руку на пульсе мегаполиса, но и заряжает его своей энергией. У нас есть огромный опыт оптимального использования пространства. В 1959 году классический Mini стал первым автомобилем в мире, в котором было реализовано максимум возможностей в пределах небольшого салона. MINI LIVING переносит это ноу-хау из четырехколесного средства передвижения в жилое пространство. Мы переосмысливаем идею обычного места для проживания в городской среде и развиваем концепцию привлекательных жилых пространств, ориентированных на удовлетворение потребностей. Главная цель проекта – обеспечить высочайшее качество жизни на небольшой площади», – комментирует Петер Шварценбауер, член Совета директоров BMW AG по брендам MINI, BMW Motorrad и Rolls-Royce, ответственный за послепродажное обслуживание и инновации в сфере цифрового бизнеса BMW Group. На мероприятии MINI’s Urban Matters в Шанхае, которое состоялось в ноябре господин Шварценберг подписал контракт с компанией Nova Property.

MINI LIVING – больше, чем просто место для проживания.

В основу реализуемого проекта MINI LIVING положена идея концепции инновационного совместного жилого пространства. Комплекс зданий, расположенный в центре города в районе Джинган, который динамично развивается, будет преобразован в современный городской квартал, жизнь в котором будет невероятно оживленной. Это место станет удобным домом для любых людей, так как не важно, ищите вы квартиру для индивидуального проживания, для семейного очага или для проживания с другом. Будущий дизайн интерьера будет иметь лаконичный и легкий стиль с весьма интернациональным характером. Но, при этом в дизайне будут читаться легкие нотки, относящиеся к истории Шанхая. При этом не стоит думать о том, что если квартира будет сравнительно не большой по площади, то вам придется от многого отказаться. Все что нельзя поместить в квартире будет располагаться на близлежащей территории.

В проект заложена возможность общения с соседями. Просторные лобби, позволят вам встречаться с соседями, общаться, но при этом стоит обратить особое внимание на выставочные залы и рынки с продуктами. На территории комплекса также найдут для себя место уютные и просторные сады, игровые зоны, места общественного питания, магазины. Всеми этими благами смогут воспользоваться все жители Шанхая. Проект предоставляет возможность для максимального социального взаимодействия не только жителей самого кластера зданий, но и с тем, кто проживает за его пределами. Одной из ключевых задач здания и всего проекта в целом является объединения людей и поощрение совместного времяпрепровождения.

«С проектом MINI LIVING мы планируем создать настоящую альтернативу на рынке арендного жилья. Мы предлагаем уникальное место для проживания, которое подстраивается под своего владельца и дарит возможность для развития. MINI LIVING одновременно предоставляет жильцам личное пространство и позволяет им общаться с различными людьми. Таким образом, процесс знакомства с новым городом становится более приятным и комфортным. Каждый сможет обрести здесь свой дом», – отмечает Эстер Бахне, руководитель стратегии бренда и бизнес-инноваций MINI.

Кроме того, в проекте предусмотрено не только идеальное использование ограниченного пространства, но и возможность использовать все современные технологии и дополнительные услуги, которые доступны в цифровом виде. Так, например, для всех людей будут доступны такие услуги, как возможность заказать еду или столик в ресторане, забронировать автомобиль, воспользоваться услугами клининоговой компании. Таким образом, реализуемый проект позволяет продемонстрировать максимально рациональное использование пространства, возможности современных цифровых технологий, а также неограниченные возможности индивидуализации.